爆破库

返回列表 发新帖
楼主: 我要考证!

夏天到了,药卷温度很高,估计70度,插雷管有风险吗?

药卷

TNT

JLDFLYH 发表于 2017-11-1 10:17
没有问题。但使用导爆管雷管应注意,因为导爆管有温度要求。

谢谢您的解答

药卷

TNT

雷管没有问题,用的导爆管雷管时注意导爆管要用高强度的。

3万

药卷

核弹

积极分子热心同行学习达人

药卷都烫手了,插雷管安全风险较大,必须采取对药卷的降温措施。

药卷

TNT

QQ
受教了

药卷

TNT

学习达人

我的妈呀,你们都是第一天干爆破嘛。高温爆破是指炮孔温度在40-80度的爆破作业,80度以上严禁在未采取任何措施下实施爆破。高温爆破测温需要采用至少两种型号的测温仪同时进行。药卷温度高,我这边都是让生产企业送货时搭配几箱凉药,是专门拿来装药插雷管用的,只有插雷管的药卷使用凉药。

药卷

黑索金

会,不光是药卷因自身高温,感度增高,增加燃烧或燃爆风险;同时雷管中装药有些为黑索今,这种药温感比较高,药卷高温会间接使雷管变热,激发雷管,即而引爆炸药,作业风险变大

药卷

TNT

学习达人

工业电雷管和导爆管雷管用的都是火雷管,有做耐温性能的,在100摄氏度的环境中保持4小时不应发生爆炸。如果是导爆管雷管,就要使用高强度耐温型的会安全很多,代号是DBGG-NW。目前全国范围内推广的乳化炸药中高温快速敏化技术,最大的弊端就是药卷温度过高,我这边做过温度降温对比试验,一般刚刚生产出来的药卷温度都是90度左右,在仓库储存2天后,药卷的表面温度在40度左右,但药卷中心温度仍保持在55-60度,哪怕仓库安装空调,降温效果也不明显,毕竟药箱是堆垛在一起的。目前要解决这个问题,只有两种途径:1、生产厂家扩充仓库容量,延长储存时间,大直径药卷贮存48h以上才允许出库销售;2、从工艺技术上解决。

药卷

黑索金

酱油哥 发表于 2018-9-9 19:33
工业电雷管和导爆管雷管用的都是火雷管,有做耐温性能的,在100摄氏度的环境中保持4小时不应发生爆炸。如果 ...

酱油哥是在南方的厂子吗?我们厂整个夏季也头疼整个问题,直径越做越大,炸药库存温度越来越高,客户挑理,款都不好催

1万

药卷

核弹

学习达人积极分子

回复个老帖啊,呵呵:首先,炸药药卷温度应该采取一些降温防护措施,不要将炸药放置在烈日下暴晒;加工好的起爆药包可以考虑先行放置于孔内啊,不是高温孔不是硫化矿的炮孔内温度低啊,干嘛要暴晒呢?再者,通风遮挡的措施很多,没必要暴晒吧,毕竟炸药本身温度没那么高啊,高是因为暴晒吧?

药卷

TNT

70度会增加炸药的静电、摩擦、起爆感度,增加爆破作业风险,应将民爆器材放到阴凉通风地点,使用时尽快装孔,轻拿轻放。