爆破库

你的平安是对家人最好的爱

4万

4万

17万

药卷

库管员

积极分子热心同行学习达人共同进步爆破达人雷管达人炸药达人

你的平安是对家人最好的爱

去年十二月份我送侄孙女回北京。那天早上我们坐上了去北京的高铁,我的邻座也是刚同我一起上车的赤壁老乡。因为是老乡,我们一路上便闲聊起来,我问他是去北京出差吗?他说:“我去北京同仁眼科医院找专家进行眼睛复诊”。我接着问他的眼睛怎么了,他告诉我说,他之前一直在深圳大公司上班做模具设计,年薪二三十万,经过多年的打拼,现在家乡有了两套住房,三个门面。现在孩子上初中了,为了家庭,为了孩子的教育,他放弃了高薪,毅然回到了家乡。几个月前他应聘到了我市某起重机械厂上班,月薪四千多。(听到这里,我内心不由得对这位对家庭和孩子有着强烈的责任感和大爱的老乡产生了些许敬意)。
谁知就在一个月前,他和同事在操作时,同事因有事离开了一会儿,这本来是两人配合操作的事,他本该停止手上的工作,等同事回来再一起操作,可他想赶工作进度,就一个人操作起来,就在此时悲剧发生了,有个很重的金属体狠狠的砸在了他的右眼上……,他的右眼已经做了两次手术了,这次去北京是为了复诊。记得当时我未听他讲完,便很激动的指责他说:“你这是违章操作,你为什么拿自己的生命开玩笑?为什么不等同事回来再一起操作?这一切原本是可以避免的,你知道吗?”(本人在车间也是做现场管理,平时见到违章、违纪的现象便会毫不客气的指出来,我忘了我同他只是初次相识)他听见我的指责,脸当时就红了,小声地说:“我刚来这家公司不久,我想多做点成绩出来,好好的表现一下,谁知会发生这样的事?”
这起悲剧的发生,说明这位老乡安全知识的匮乏,安全意识的淡薄,想逞一时之能动,野蛮操作,稀里糊涂地就让自己受伤害。
后来继续交谈,得知他有个姐姐也是我公司员工,曾经还和我是同事,不过几年前就已经退休了。从京返家不久,有次我去镇上新开的一家超市购物,正巧碰上了这位老乡的姐姐,我便关心地问她弟弟的眼睛恢复得怎么样了,她很痛心地说弟弟的眼睛由于伤得太严重,没能保住,失明了。公司说他违章操作,他自己有着不可推卸的责任,要求的伤残补助,现在还同公司打官司。她弟弟眼睛失明后,妻子要跟他离婚,孩子的学习成绩也受到很大的影响。
唉!这原本是一个多么幸福的小家庭啊,由于一次违章操作而变得支离破碎,当事人的身心也遭受了双重的伤害。
此时,我想说的是,你的平安,是对家人最大的爱!
湖北帅力 徐爱琼

原文网址:
  1. http://www.cemta.cn/form/detailed_publicinfo_new.jsp?PIIID=13183&judgeShowModule=leftandright&childmenu=false
复制代码

上一篇:2015硝酸硝铵行业工作会在太原召开
下一篇:四川雅化深化校企合作 携手互利共赢